Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Технология приготовления блюд из творога Технология приготовления "Лакомки из песочного теста"
Введение
В последние пятнадцать лет система общественного питания в нашей стране получила бурное развитие, возникло огромное количество кондитерских цехов, увеличился ассортимент изделий из кондитерских полуфабрикатов [32].
Кондитерские изделия являются лакомствами и предназначены для того, чтобы своим видом, вкусом, ароматом дарить радость людям и в праздник, и в будни [32].
Среди широкого ассортимента мучных кондитерских изделий на долю песочных изделий приходится около 25 % [32].
Ассортимент изделий из песочного теста достаточно широк: пирожные, печенье, торты [32].
Изделия из песочного теста являются самыми простыми изделиями, но вместе с тем нашими любимыми: в последние годы потребление изделий из песочного теста постоянно, хотя и не быстро, растет. Современные технологии выработки сырья позволяют повысить рентабельность уже существующих предприятий общественного питания на уже имеющихся производственных мощностях [32].
Поэтому тема работы «Технология приготовления "Лакомки из песочного теста"» актуальна.
Работа «Технология приготовления "Лакомки из песочного теста"» имеет важное практическое значение для предприятий общественного питания. Которые хотят расширить ассортимент кондитерских изделий и внедрить технологию приготовления "Лакомки из песочного теста" на собственном производстве, так как данная продукция пользуется спросом среди населения.
.....................
1. Расчетно-технологическая часть
1.1 Характеристика изделия
Нами предусмотрено изучение технологии приготовления «Лакомки из песочного теста». Это кондитерское изделие.
Кондитерские изделия - это продукты, содержащие в большом количестве сахар (или его заменители – мед, ксилит, патоку), а также другие ингредиенты – жир, муку, яйца, орехи, ягоды, начинки, сладкие массы, какао, молочные продукты, орехи, крахмал и прочее. Главной особенностью является их приятный вкус и высокая калорийность. Из-за повышенного содержания сахара и жира в них увеличивается риск порчи и размножения болезнетворных микроорганизмов, поэтому хранение кондитерских изделий – не менее важный фактор при их покупке в магазине, чем их внешний вид и качество.
Виды мучных кондитерских изделий
Несмотря на огромное разнообразие кондитерских изделий, их классифицируют на два вида: мучные и сахаристые.
В рецептуру мучных кондитерских изделий, помимо большого количества сахара, входит мука. Они могут быть простыми (печенье, пряники, вафли) и со сложным составом (торты, пирожные, изделия с начинкой, слоеные), как и рассматриваемое изделие «Лакомка из песочного теста».
«Лакомка из песочного теста» сверху «накрыта» творожным кремом и посыпана оставшейся от теста крошкой. Полученные коржи разрезаны на треугольники, квадраты или необычные формы - зверушки и т. д. Изделия правильной формы, края ровные; при надавливании крошатся. Песочный полуфабрикат светло-коричневого цвета с золотистым оттенком, рассыпчатый, сухой.
.........