Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Организация процесса приготовления и приготовление горячих банкетных блюд из говядины
Мясо – это один из первых продуктов, который начало использовать человечество. За прошедшие тысячелетия его использовали в самых разных блюдах, вариантах и видах. Так что вряд ли можно усомниться в том, что мясо – это один из самых необходимых нам продуктов, благодаря которому, наш организм поддерживает свое существование. В частности, именно в мясе содержится целых восемь незаменимых аминокислот, которые не воспроизводятся человеческим организмом, но необходимы для его нормальной жизнедеятельности.
Целью проекта является рассмотрение технологического процесса приготовления и приготовление горячих банкетных блюд из говядины.
В ходе выполнения проекта были поставлены следующие задачи:
? рассмотреть теоретические основы приготовления горячих банкетных блюд из говядины;
? разработать ассортимент горячих блюд из говядины;
? составить технологическую документацию;
? рассчитать себестоимость блюд.
Объект исследования – горячие блюда из говядины.
…………………………………………….
Мясо в питании людей имеет очень важное значение, ценность мяса определяется содержанием в нем полноценного белка и жира; в говядине содержится около 20% белка и до 23% жира. В нем находятся, необходимы для организма минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность 1 кг говядины 1200–300 ккал и зависит от упитанности.
Структура потребления мяса в России меняется. Доля говядины снижается, при этом растет потребление мяса птицы – наиболее доступного по цене источника животного белка. Замещение говядины птицей также происходит и в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Благодаря сочетанию мер по защите российского рынка и поддержке местного производителя доля импорта на рынке неуклонно снижается.
Говядина является одним из самых популярных сортов мяса. Она способствует активизации процессов кроветворения, нейтрализует находящуюся в желудке соляную кислоту и, благодаря своей высокой калорийности хорошо насыщает организм. В говядине содержатся следующие витамины: В12 (87%). В6 (20%), РР (41%) [1, с. 77].
Говядина богата такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 12,8 %, холином – 14 %, витамином B5 – 12 %, витамином B6 – 21 %, витамином B12 – 100 %, витамином PP – 28,5 %, калием – 13,7 %, фосфором – 26,4 %, железом – 13,9 %, кобальтом – 70 %, медью – 18,2 %, молибденом – 16,6 %, хромом – 16,4 %, цинком – 27 %
................................................