Помощь в написании студенческих учебных работ

Организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана высшего класса "Русская тройка" на 140 мест в гостинице "Орленок"

  • Номер работы:
    24683
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    20.05.2007 г.
  • Количество страниц:
    44 стр.
  • Содержание:
    Содержание


    Введение 4
    1. Характеристика предприятия 6
    2. Характеристика цеха 8
    3. Разработка производственной программы предприятия 10
    4. Расчет количества потребителей и блюд 12
    5. Расчет количества блюд по группам и по наименованиям 14
    6. Составление производственной программы реализации блюд по часам…17
    7. Определение по сборнику рецептур необходимого количества сырья по "брутто" и "нетто"……………………………………………………………….19
    8. Определение видов и количества продукции, выпускаемой доготовочными цехами…………………………………………………………………………….22
    9. Разработка технологических схем…………………………………………...24
    10. Подбор и расчет оборудования……………………………………………..27
    11. Расчет численности производственных работников………………………31
    12. Составление графика выхода на работу……………………………………33
    13. Описание рабочих мест цеха………………………………………………..34
    14. Правила санитарии и гигиены………………………………………………39
    15. Разработка планировочного решения………………………………………41
    Заключение……………………………………………………………………….42
    Список литературы………………………………………………………………43
    Приложения

    Список литературы

    1. ГОСТ Р 51647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
    2. ГОСТ Р 51764-95 «Услуги Общественного питания. Общие требования».
    3. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание кулинарных продуктов реализуемых населению. Общие технические условия».
    4. ГОСТ Р 50762-98 «Общественное питание, классификация предприятия».
    5. ОСТ Р 28-1-95 «Требования к производственному персоналу».
    6. СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов».
    7. СанПин 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения особоскоропортящихся продуктов», организация сроков действия, в которых сняты постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от 6.02.92 №11.
    8. СанПин 2.3.2. 560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов сырья и пищевых продуктов».

    1. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания.М.:Академия, 2002.
    2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
    3. Никуленко Т.Т. и др. «Проектирование предприятий общественного питания». Учебник - М.: Колос, 2000, -176 с.
    4. Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т. Т.1: Елхина В,Д, и др. Механическое оборудование: Учебник для технолог. фак. торг. вузов. – М.: Экономика, 1987, - 447 с.
    5. Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т. Т.2:
    Черевко А.И., Попов Л.Н. Торгово-технологическое оборудование: Учебник для технолог. фак.торг.вузов. – М.: Экономика, 1988, -271 с.
    6. Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т. Т.3: Беляев М.И. Тепловое оборудование: Учебник для технолог. фак. торг. вузов. – М.: Экономика, 1990, - 559 с.
    7. Оборудование предприятий общественного питания, Богданов Г.А.
    - М.: Экономика, 1991.
    8. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К».
    9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. –Ростов на Дону: Издательство «Феникс», 2003.
    10. Справочник руководителя предприятия общественного питания, -Учебное пособие. -М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
    11. Справочник технолога предприятия общественного питания, -
    М.: Колос, 2000.
    12. Технология приготовления пищи. Ковалев Н.И. и др.-М.: Деловая литература, 1999.
    13. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М.:Издательский центр «Академия», 2003.


  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана высшего класса "Русская тройка" на 140 мест в гостинице "Орленок"
    Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и различения и др. соответственно гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.
    В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
    Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
    Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства- достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов. Деятельность предприятий общественного питания связана с необходимостью строгого учёта санитарно- гигиенических требований к организации производственно- технических процессов. В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
    Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. В той связи можно сделать вывод о том, что массовое питание играет огромнейшую роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана высшего класса "Русская тройка" на 140 мест в гостинице "Орленок"" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.