Помощь в написании студенческих учебных работ

Методы оценкикачества проектов в пищевой, парфюмерно косметической и фармацевтической промышленности

  • Номер работы:
    24836
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    13.06.2007 г.
  • Количество страниц:
    100 стр.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 3
    1.1. Планирование качества на предприятии 7
    1.2. Процесс обеспечения качества на предприятии 15
    1.3. Процесс контроля качества на предприятии 26
    Выводы по первой главе 30
    2. Управление качеством проектов на примере предприятий пищевой, парфюмерно - косметической и фармацевтической промышленности 32
    2.1. Деятельность ООО «Флорахимгруппа» в области поставок импортного фармацевтического и химического сырья для российских производителей 32
    2.2. Характеристика проектов и процесса его осуществления 39
    2.3. Принципы построения системы контроля качества на примере ООО «Флорахимгруппа» 43
    2.4. Определение требований потребителя 47
    2.5.Проведение пилотного испытания. Анализ причин и воздействий отказов 52
    2.6 Статистический контроль процессов. Инструменты ускорения изменений процессов 56
    Выводы по 2 главе 60
    3. Методы оценки качества проектов в пищевой, парфюмерно- косметической и фармацевтической промышленности 63
    3.1 Методы и приборы для исследования свойств сырья, полупродуктов и готовых изделий пищевой, парфюмерно- косметической и фармацевтической промышленности 63
    3.2 Методы оценки и контроля показателей качества, стандартизации, сертификации и управление качества материалов и изделий в пищевой, парфюмерно- косметической и фармацевтической промышленности 67
    3.3. Методы автоматизации оценки качества материалов и изделий пищевой, парфюмерно- косметической и фармацевтической промышленности 70
    3.4. Экологические проблемы при проведении испытаний материалов и изделий пищевой, парфюмерно- косметической и фармацевтической промышленности 74
    4. Разработка моделей и алгоритмов решения задачи управления качеством проекта 79
    4.1 Алгоритм решения задачи управления качеством проекта 79
    4.2. Расчет основных характеристик системы управления качеством проекта 82
    4.3 Анализ полученных результатов 90
    Заключение 94
    Список использованной литературы 98
    Приложения 100
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Методы оценкикачества проектов в пищевой, парфюмерно косметической и фармацевтической промышленности
    Введение
    Поскольку проекты характеризуются временными границами, высокой затратностью и уникальностью, то процесс реализации проекта занимает достаточно значительный промежуток времени. Основной задачей управляющего проектом на начальном этапе выполнения проекта является определение временных границ проекта. Такая задача в общей постановке достаточно сложна, и ее решение разбивается на последовательность этапов реализации проекта, которые получили название фаз проекта.
    Все фазы суммарно составляют жизненный цикл проекта. Начальные этапы реализации проекта характеризуются высокой степенью неопределенности, которая с течением времени уменьшается за счет поступления новой информации. Естественно, что создавать механизмы управления, учитывающие всю степень начальной неопределенности и
    дающие универсальные рецепты на все возможные ситуации невозможно, да и нецелесообразно. Следовательно, возникает необходимость исследования динамики реализации проекта с учетом особенностей каждой фазы всего жизненного цикла проекта, что достигается путем постоянного контроля и анализа хода выполнения проекта, сбора и уточнения его параметров функционирования и оценки возможных результатов его реализации. Таким образом, деятельность управляющего проектом на всех стадиях реализации проекта может быть охарактеризована как оперативное управление проектом.
    Высокая степень неопределенности и связанный с этим риск, сопровождающий реализацию проектов, требуют разработки соответствующих компенсационных мер, направленных на снижение проектного риска.
    Таким образом, оперативное управление проектом представляет собой многократное решение задачи синтеза оптимального механизма управления с учетом всей имеющейся информации.
    Компания ЗАО «Флорахимгруппа» была основана в 1999 году и специализируется на производстве, импорте и экспорте высококачественного сырья для пищевой, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности, включая эфирные масла, жирные масла, душистые вещества, экстракты, отдушки, парфюмерные композиции, ароматизаторы и специальные ингредиенты (в том числе растворители, загустители, денатурирующие добавки и др.). ЗАО «Флорахимгруппа» является почетным членом ряда мировых ассоциаций, среди которых IFEAT- International Federation of Essential Oils and Trades. (www.ifeat.org). Компания ЗАО «Флорахимгруппа» была основана в 1999 году и специализируется на производстве, импорте и экспорте высококачественного сырья для пищевой, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности, включая эфирные масла, жирные масла, душистые вещества, экстракты, отдушки, парфюмерные композиции, ароматизаторы и специальные ингредиенты (в том числе растворители, загустители, денатурирующие добавки и др.). ЗАО «Флорахимгруппа» является почетным членом ряда мировых ассоциаций, среди которых IFEAT- International Federation of Essential Oils and Trades. (www.ifeat.org).
    Основной целью деятельности предприятия является достижение лидерства в области производства лекарственных средств, а также получение прибыли за счет выпуска продукции, которая отвечает требованиям заказчиков или превосходит их.
    Первоочередные задачи, стоящие перед предприятием, для того чтобы внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему управления качеством это – ответственность руководства в первую очередь, также:
    • вовлечение персонала,
    • обучение и всеобщая ответственность персонала,
    • ориентация на потребителя,
    • минимизация потерь.
    Одним из способов решения поставленных задач, является внедрение на предприятии системы качества ISO 9000.
    Следовательно, актуальность темы выпускной квалификационной работы определяется необходимостью разработки эффективных моделей оперативного управления проектами, обеспечивающих достижения- целей проекта с минимальными затратами и в заданные сроки.
    Актуальность темы определили цели и задачи выпускной квалификационной работы.
    Цель выпускной квалификационной работы – анализ методов оценки качества проектов в пищевой, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности
    Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
    • дать понятие управление качеством;
    • рассмотреть общую схему управления проектом;
    • изучить методы оценки качества проектов на примере фармацевтического предприятия;
    • рассмотреть применение методов в практике.
    Для раскрытия поставленной темы определена следующая структура: выпускная квалификационная работа состоит из введения, в котором обусловлена актуальность выбранной темы, сформулированы цель и задачи исследования; четырех глав, раскрывающих те или иные аспекты исследуемой темы; заключения, в котором представлены обобщающие выводы по проведенному исследованию; списка используемой литературы и приложения.


Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Дипломная работа - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Методы оценкикачества проектов в пищевой, парфюмерно косметической и фармацевтической промышленности" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.