Помощь в написании студенческих учебных работ

Основы рационального питания

  • Номер работы:
    7803
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    12.12.2004 г.
  • Вуз:
    МГУС
  • Количество страниц:
    16 стр.
  • Содержание:
    1. СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ ПРИ ИХ ХРАНЕНИИ И КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ. ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ 3
    2. МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА 7
    3. АНАЛИЗ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА. ВИДЫ ДИЕТ. ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ 9
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 16
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Основы рационального питания
    Витамины входят в состав ферментов и гормонов, обеспечивая нормальный обмен веществ. Витамины делятся на водорастворимые (В,С,Р,РР и др.) и жирорастворимые (А,Е,Д,К). Многие витамины синтезируются в организме из пищевых продуктов, а некоторые необходимо вводить отдельно извне. Недостаток витаминов в организме может быть обусловлен различными причинами: низким содержанием их в суточном рационе; нерациональной кулинарной обработкой; длительным и неправильным хранением продуктов питания; различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    Повышенная потребность в витаминах возникает при многих состояниях: в период роста и развития детей; в период беременности и лактации; при интенсивной физической и умственной работе; при стрессовых состояниях; при инфекционных заболеваниях и др.
    Витамины в большом количестве содержатся в свежих фруктах, овощах, ягодах, меде, хлебе грубого помола, ячневой крупе и др. Недостаток витаминов ведет к развитию различных заболеваний: цинга (С), рахит (Д), нервно-психические расстройства (В), нарушение функции зрения (А), кровоточивость (К) и др.
    Витамины, в отличие от жиров, углеводов и белков не используются организмом для выработки энергии. Однако это незаменимые продукты жизнедеятельности организма, недостаток которых может привести к различным заболеваниям.
    Диетологи классифицируют витамины по их растворимости в воде или в жирах. К жирорастворимым витаминам относятся А, D, E и K, а к водорастворимым - С и витамины группы В. Жирорастворимые витамины не выводятся из организма с мочой, поэтому их переизбыток может вызвать серьезные нарушения, что касается водорастворимых витаминов, то в виду того, что они легко выводятся почкам, витамины этой группы не могут накапливаться в организме впрок (исключение составляет витамин В12).
    Витамин А (ретинол в животной пище и бета-каротин в растительной пище). Содержится в печени (самый богатый источник ретинола. Кусок телячьей печени весом в 3 г полностью удовлетворит суточную потребность человека в витамине А), жирной рыбе, яичном желтке, сливочном масле, сыре. Бета-каротин содержится в моркови, тыкве, абрикосах, дыне, зелени огородной (шпинате, листовой капусте), красном перце. Чем ярче окраска овощей и фруктов - тем больше в них содержится каротина.
    Необходим для роста и развития клеток, для нормального зрения и иммунной системы. Поддерживает в здоровом состоянии кожу, слизистые оболочки. Кроме того, бета-каротин - важный антиоксидант в организме. Витамин важен при беременности, так как важен для нормального развития зародыша.
    Ежедневная потребность взрослого человека в витамине А - 700 мкг в сутки (примерно 50 г сырой моркови). Беременным и кормящим матерям требуется немного больше, а маленьким детям - меньше. Симптомами недостатка витамина А являются плохое зрение, слабость, подверженность инфекциям и заболеваниям дыхательной системы.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Основы рационального питания" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Основы рационального питания - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.