Помощь в написании студенческих учебных работ

Связь перфекционизма и особенностей пищевого поведения у девушек

  • Номер работы:
    162255
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    16.06.2010
  • Объем работы:
    35 стр.
  • Содержание:
    ОГЛАВЛЕНИЕ

    Введение 3
    1. Психологические аспекты пищевого поведения человека 5
    1.1. Нарушение пищевого поведения 5
    1.2. Анорексия как основное нарушение пищевого поведения девушек 7
    2. Перфекционизм как причина нарушения пищевого поведения 9
    2.1. Личностные особенности людей, страдающих нарушением пищевого поведения 9
    2.2. Особенности пищевого поведения в проявлении перфекционизма 17
    Заключение 32
    Список использованной литературы 34

  • Выдержка из работы:
    Введение
    Актуальность. В последнее десятилетие феномен «перфекционизма» (от латинского perfectio – совершенство) стал предметом интенсивных эмпирических исследований в зарубежной клинической психологии. Первые теоретические разработки в этой области были сделаны в середине прошлого столетия американским социальным психоаналитиком Карен Хорни (1998). В настоящее время многие ученые убеждены в том, что компульсивное стремление к совершенству сопряжено с высоким риском психических расстройств и снижает продуктивность деятельности. Популяционные исследования и немногочисленные исследования перфекционизма в клинических выборках показывают его тесную связь с расстройствами аффективного спектра (депрессиями, тревожными расстройствами, нарушениями пищевого поведения), наиболее значимыми в эпидемиологическом отношении. Прикладное значение этих разработок очевидно: они позволят своевременно выявлять лиц с повышенным риском по данным заболеваниям, выявить факторы, связанные с экзацербацией расстройств, а также уточнить необходимые психотерапевтические интервенции.
    1. Психологические аспекты пищевого поведения человека
    1.1. Нарушение пищевого поведения
    По данным западных психиатров расстройствами пищевого поведения страдает 4% женщин в возрасте от 14 до 20 лет.
    Главная причина распространения ожирения и избыточного веса — переедание. Клинически, по МКБ 10, переедание классифицируется по шкале F 50-расстройства приема пищи. Оно может существовать в рамках трех нарушений: булимии; анорексии, которая в большинстве случаев включает булимическую симптоматику; и нарушении пищевого поведения, в других источниках — гиперфагической реакции на стресс или же компульсивного переедания, обжорства. Нарушение пищевого поведения является «предболезнью», которая, при отсутствии адекватного лечения, как правило, перерастает в булимию. В дальнейшем под нарушением пищевого поведения будет подразумеваться последний ее вариант: переедание, обжорство.
Получить ознакомительную версию курсовой

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом - 16.06.2010, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления курсовой необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа

Связь перфекционизма и особенностей пищевого поведения у девушек - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.