Помощь в написании студенческих учебных работ

Совершенствование методов управления персоналом

  • Номер работы:
    310231
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    29.11.2014
  • Объем работы:
    74 стр.
  • Содержание:
    ОГЛАВЛЕНИЕ

    Введение 6
    Глава 1. Теоретические подходы к управлению персоналом в сфере общественного питания 9
    1.1. Значение персонала в сфере общественного питания 9
    1.2. Основные проблемы управления персоналом в сфере общественного питания 13
    1.3. Основные подходы к управлению персоналом в сфере общественного питания 31
    Глава 2. Анализ системы управления персоналом в ресторане-пабе «йоркшир» 32
    2.1. Характеристика объекта исследования 32
    2.2. Организация службы управления персоналом в ресторане 34
    2.3. Проблемы организации управления персоналом в ресторане 39
    Глава 3. Направления совершенствования управления персоналом в ресторане-пабе «йоркшир» 54
    3.1. Мероприятия по повышению эффективности управления персоналом в ресторане «Йоркшир» 54
    3.2. Анализ экономической эффективности мероприятий по совершенствованию управления персоналом 60
    3.3. Анализ управленческой эффективности мероприятий по совершенствованию управления персоналом 66
    Заключение 71
    Список литературы 74
  • Выдержка из работы:
    ВВЕДЕНИЕ

    Повышение эффективности работы любого предприятия в значительной степени определяется уровнем организации системы управления, которая зависит от четкой структуры предприятия и деятельности всех ее составляющих в направлении поставленной цели.
    На современном этапе необходимость совершенствования системы управления обусловлена многими факторами. Сюда можно отнести и оптимизацию численности и функций аппарата управления; и внедрение автоматизированных систем управления и принятия решения.
    Человеческие ресурсы представляют собой ключевой фактор деятельности организации. Управление персоналом - одна из наиболее значимых сфер жизни предприятия, которое способно многократно повысить эффективность деятельности, а само понятие «управление персоналом» можно рассматривать в достаточно большом диапазоне.
    Система управления персоналом позволяет непрерывно совершенствовать методы работы с кадрами и использовать достижения отечественной и зарубежной науки и современного производственного опыта.
    Суть управления персоналом, как наемных работников, так и работодателей состоит в установлении организационно-экономических, правовых и социально-психологических отношений между субъектом и объектом управления. В основу этих отношений положены принципы, формы и методы воздействия на поведение, интересы и деятельность работников в целях их наиболее полного использования.
    Управление персоналом в системе управления предприятием занимает ведущее место. Эта сфера управления методологически обладает своим понятийным аппаратом, имеет отличительные признаки и критерии деятельности, специфические процедуры и методы, например, эксперимент, аттестация и другие; методы изучения содержания труда по категориям работников.
    .............
    Глава 1. Теоретические подходы к управлению персоналом в сфере общественного питания

    1.1. Значение персонала в сфере общественного питания

    Под персоналом подразумевается совокупность работников предприятия. Персонал представляет собой важнейший ресурс, который обеспечивает устойчивость и поступательное развитие организации [33] .
    К основным принципам управления персоналом можно отнести следующие:
    1. Подбор кадров по деловым и личным качествам.
    2. Преемственность персонала на основе сочетания опытных работников и новичков.
    3. Профессиональное и должностное продвижение персонала на основе:
    - создания условий для постоянного повышения профессиональной квалификации персонала;
    - применения обоснованных критериев для оценки деятельности персонала.
    4. Открытое соревнование, в соответствии с которым организация, которая стремится к развитию кадрового потенциала, должна поощрять соревнование между сотрудниками, стремящимися к руководящим постам.
    5. Сочетание доверия к сотрудникам с проверкой исполнения обязанностей.
    6. Демократизация работы с персоналом.
    7. Системность работы с персоналом.
    8. Адаптивность к условиям рыночного хозяйственного механизма.
    Особое место в механизме управления персоналом занимает процесс отбора кандидатов на вакантные должности.
    .........
Получить ознакомительную версию дипломной

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Дипломная работа) разработан нашим экспертом - 29.11.2014, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления дипломной необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа

Совершенствование методов управления персоналом - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.