Помощь в написании студенческих учебных работ

Совершенствование управления ресторанным бизнесом в современных условиях

  • Номер работы:
    342671
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    29.03.2015
  • Объем работы:
    83 стр.
  • Содержание:
    Содержание
    Введение……………………………………………………………………………3
    Глава 1. Теоретические основы управления предприятием ресторанного бизнеса 3
    1.1. Сущность и функции управления предприятием 6
    1.2. Особенности управления предприятием ресторанного бизнеса 19
    Глава 2. Анализ рынка ресторанных услуг в г.Москва 20
    2.1. Анализ тенденции развития ресторанных услуг в г. Москва 20
    2.2. Перспективы развития рынка ресторанных услуг в г. Москва 23
    Глава 3. Анализ системы управления рестораном в ресторане «Романов» и ее совершенствование 25
    3.1. Организационно-экономическая характеристика ресторана и оценка эффективности управления рестораном 25
    3.2. Мероприятия по совершенствованию управления рестораном и их эффективность 49
    Заключение 79
    Список литературы 81
  • Выдержка из работы:
    Введение
    Актуальность темы исследования. Значимость деятельности организации общественного питания зависит от определенных решений, принимаемых администрацией компании, по отношению к управлению предприятием.
    Сфера общественного питания - одна из самых быстроразвивающихся отраслей экономики, За рубежом будущее общество называют сервисным или экономикой услуг, так как считается, что более половины национального продукта будет производиться в сфере услуг.
    Роль сферы общественного питания в условиях современной экономики определяется следующими причинами:
    - в сфере общественного питания постоянно создаются новые рабочие места;
    - сфера общественного питания увеличивает свою долю в валовом внутреннем продукте страны.
    Анализ конкретных проблем в области сервиса напрямую показывает, что причинами весьма неэффективного функционирования организации считаются неквалифицированное администрирование, отсутствие конкретного стратегического планирования и анализа издержек.
    Актуальность указанной темы определяется тем, что конкретная необходимость развития области услуг требует значительной перестройки структуры непосредственного управлении организацией ресторанного бизнеса.
    Указанные обстоятельства обусловили актуальность темы исследования.
    Цель дипломной работы - совершенствование системы управления ресторана «Романов» для повышения эффективности деятельности предприятия в сфере ресторанного бизнеса.
    .............
    Глава 2. Анализ рынка ресторанных услуг в г.Москва
    2.1. Анализ тенденции развития ресторанных услуг в г. Москва

    Значительная доля столичных ресторанов приходится на рестораны, расположенные в центральных районах, объясняет привлекательность центра города для досуга жителей и туристов.
    В международной практике сформировался ряд критериев оценки ресторанов, однако эксперты московского рынка отмечают, что эти критерии полностью не применяются в отношении ресторанов Москвы. В связи с этим, рестораны Москвы можно разделить по следующим параметрам:
    По кухне. Трудно представить себе страну, кухня которой не представлена на рынке московских ресторанов. Тем не менее, в этом разнообразии есть кухни, пользующиеся спросом у посетителей – это Итальянская, Французская, Японская, Русская, Грузинская и др.
    Высокая конкуренция стимулирует изобретательность рестораторов. Для привлечения клиентов они нанимают нескольких поваров, поэтому в меню ресторана можно встретить такие типы кухни, как: Европейская, Международная, Смешанная и Авторская.
    По уровню обслуживания:
    элитные рестораны;
    заведения низкого и среднего уровня;
    заведения Фаст-фуд.
    По среднему счету.
    В Москве самый распространенный чек среди ресторанов (более 30%) - $30-50, среди кафе (39%) - $10-20 [17].
    По площади. В Москве наиболее распространенными являются заведения с площадью в 400-500 кв. м, где число посадочных мест 50-70 [17].
    Раньше в большинстве случаев, для организации ресторана объединялись 3-4 партнера. Сейчас ситуация изменилась: в 60-70% случаев в ресторанный бизнес вкладывают крупные организации [17]. В основном, они открывают сети ресторанов, линии Фаст-фуд, прибегая к услугам консалтинговых компаний. Частные инвесторы предпочитают открывать небольшие заведения, такие как кофейни, которые сейчас очень популярны. Для индивидуальных предпринимателей это один из наилучших вариантов, так как сети развивать не просто, возникает масса сложностей. Хотя и среди частных инвесторов есть исключения.
    .......
Получить ознакомительную версию дипломной

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Дипломная работа) разработан нашим экспертом - 29.03.2015, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления дипломной необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.