Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Организация производства и рабочих мест в холодном...."

Организация производства и рабочих мест в холодном цехе кафе европейской кухни на 150 мест загородного клуба "Серая Лошадь"

  • Номер работы:
    119168
  • Раздел:
  • Год добавления:
    26.04.2009 г.
  • Куда сдавалась:
    РГТЭУ
  • Объем работы:
    43 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ


    1.Характеристика загородного клуба «Серая лошадь» 5
    2. Организация работы холодного цеха 6
    3. Проектирование холодного цеха 7
    4. Определение количества посетителей за день 9
    5. Расчет количества блюд, реализуемых за день 11
    Разбивка блюд по ассортименту 11
    Далее разработаем планово-расчетное меню кафе на 3 дня. 12
    6. Расчет количества продуктов 20
    7. Реализация блюд в зале 25
    8. Расчет численности производственных работников 29
    9. Подбор оборудования для холодного цеха кафе «Серая Лошадь» 31
    На основании полученных расчётов к установке принимаем столы производственные: 39
    10. Расчет площади холодного цеха 39
    11. Общие требования к компоновке холодного цеха 40
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43

    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

    1. Аргановский Е.Д, М.М. Ассонова, Р.В. Лифанова. Организация производства в общественном питании.- М.:Экономика,1990.
    2. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. М.: Академия, 2007.
    3. Дементьева Е.П.Ресторанный бизнес. Секреты успеха.-Ростов н/Д: Феникс,2006.
    4. Калашкинов А.Ю. Кафе, бары, рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. М.: ТК Велби, Проспект, 2006.
    5. Никуленкова Т.Т. и др. «Проектирование предприятий общественного питания». Учебник - М.: Колос, 2006.
    6. Новолоцкая А.В, Янина Е. Руководство современного менеджера ресторана. Решение проблем день за днем.-М.: Вершина,2006.
    7. Организация производства и обслуживания в общественном питании, под. Ред. М.И. Беляева. -М.: 1986.
    8. «Проектирование предприятий общественно питания» Бердичевский, Карсекин. – М.: 2001.
    9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания. М.: Экономика, 1982.
    10. www.serayaloshad.ru – Официальный интернет-ресурс загородного клуба «Серая Лошадь»

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Организация производства и рабочих мест в холодном цехе кафе европейской кухни на 150 мест загородного клуба "Серая Лошадь"
    ВВЕДЕНИЕ

    Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
    Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
    Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства - достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
    Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Уровень жизни наших граждан повышается с каждым днём. Их уже не удовлетворяет обед в какой-нибудь столовой, им нужно хорошо отдохнуть, отведать чего-нибудь необычного, просто с пользой провести время. И за это люди готовы платить. Поэтому открытие ресторана (кафе) в наше время может принести немалый доход. Но для этого необходимо изучить рыночные законы, а также те элементы ресторанного дела, которые помогут выделиться среди конкурентов и занять высокое место.
    Развитие общественного питания:
    • Даёт существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов.
    • Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
    • Даёт возможность организации сбалансированного питания детских и учебных заведениях.
    Очень важно в первую очередь определить профиль ресторана (кафе). Ясная формулировка двух-трех ярких “изюминок” позволит иметь стабильный круг клиентов, не только принимающих предлагаемый им вариант обслуживания, но и чувствующих себя удобно и комфортно. Такой подход может привести к ресторану с “клубным”, “семейным” или “корпоративным” принципом формирования клиентуры.
    Повышение конкурентоспособности отдельно взятого предприятия общественного питания (ресторана, кафе и т.д.) возможно только при условии соблюдения технологии, организации и проектирования предприятий питания. Данное обстоятельство подчеркивает актуальность выбранной темы.
    Объект работы – кафе загородного клуба «Серая Лошадь».
    Предмет – процесс организации производства и рабочих мест холодного цеха.
    Цель работы – рассмотреть организацию производства и рабочих мест в холодном цехе кафе европейской кухни на 150 мест.
    В соответствии с поставленной целью выделим ряд задач, которые необходимо решить:
    - дать характеристику холодного цеха;
    - определить количество потребителей и блюд кафе;
    - составить 3-ех дневное меню (производственной программы) для кафе «Серая Лошадь» и выбрать наиболее трудоемкое;
    - произвести расчеты рабочей силы, необходимого оборудования.

Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 26.04.2009 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Организация производства и рабочих мест в холодном цехе кафе европейской кухни на 150 мест загородного клуба "Серая Лошадь" ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Организация производства и рабочих мест в холодном цехе кафе европейской кухни на 150 мест загородного клуба "Серая Лошадь" - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.