Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Ресторан европейской кухни высшего класса на 80 мест с банкетным залом и винным баром в г.Брянске
Введение
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека - это не только его личное, но и общественное дело.
Развитие общественного питания:
• дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
• предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
• дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
......
Заключение
Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
Запроектированный ресторан на 80 мест с банктным залом и винным баром «Ассоль» отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А так же детальная планировка функциональных помещений цеха в предприятии отвечает всем требованиям технологического планирования.
Все оборудование в производственных цехах размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом.
На основании выполненных расчетов разработана графическая часть. На основании можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.
......
Список литературы
1.Постановление правительства РФ "Об утверждении правил оказания услуг общественного питания " от 15.08.97 г . № 1036.
2.Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения " от 30.03.99 г . № 52-ФЗ .
3.Закон РФ "О защите прав потребителей". "Временный порядок сер тификации услуг общественного питания "Госстандарт РФ, Роскомторг Госкомсанэпидемнадзор № 4/3/3 от 18.01.95.
4.Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий. ВНТП -04-86. М ., 1986.
5.ГОСТ 2.105-95, Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М .: Госстандарт России , 1995.
6.ГОСТ Р 50935-98. Общественное питание, Требования к обслуживающему персоналу . М .: Госстандарт России , 1998.
7.ОК . 002-93. Общероссийский классификатор услуг населению. Услуги общественного питания.
8.Баранов В.С., Мглинец А.И., Алешина Л.М, и др . Технология производства продукции общественного питания . М .: Экономика , 1986.
9.Каталог торгово-технологического оборудования для торговли и общественного питания. Вып.1 // Торговля . 1993. № 8.
10.Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации . М .: Центросоюз , 1992.
11.Каталог фирмы "Русский проект ". М.; Русский проект , 1997.
12.Кирпичников В,П., Леенсон Г .Х . Справочник механика . М .: Экономика, 1990.
13.Кравченко Л .А . Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Минск : Высшая школа , 1995.
14.Липатов Н .Н . и др , Тепловое оборудование предприятий общественного питания . М .: Колос , 1994.
15.Ловачёва Г.Н., Мглинец А .И ., Успенская Н .Р . Стандартизация и контроль качества продукции . М ,: Экономика , 1990.
16.МГСН . 4.14-98. Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания , М ., 1998.
17.Методические указания по составлению технологических схем на продукцию общественного питания . М ., 1990.
18.Методические рекомендации по составлению ассортимента блюд для специализированных детских кафе / МКВЦ "Прогресс ", М ., 1990.
19.Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. М .: Экономика , 1987.
20.Никуленкова Т.Т ., Ястина Г .М., Лавриненко Ю .М . Проектирование предприятий общественного питания . М ,: Колос , 2000.
21.Нормы времени и расценки для оплаты труда работников предприятий общественного питания за изготовление блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий / Министерство торговли СССР, Укр НИИТОП . Киев , 1988.
......