Помощь в написании студенческих учебных работ

Общая характеристика ресторана. Классификация ресторанов класса люкс, высшего и первого классов. Банкет с частичным обслуживанием официантами

  • Номер работы:
    386
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    01.05.2004 г.
  • Вуз:
    МГУС
  • Количество страниц:
    14 стр.
  • Содержание:
    1. Общая характеристика ресторана. Классификация ресторанов. Характеристика ресторанов «люкс», «высшего» и «первого» классов 3
    2. Банкет с частичным обслуживанием официантами. Характеристика, назначение 9
    Список литературы: 15
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Общая характеристика ресторана. Классификация ресторанов класса люкс, высшего и первого классов. Банкет с частичным обслуживанием официантами
    Классы предприятия: люкс, высший и первый — присваива¬ются ресторанам и барам. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.
    Класс люкс в соответствии с упомянутым выше стандартом присваивается ресторанам и барам, отвечающим таким требова¬ниям, как изысканность интерьеров, высокий уровень комфорт¬ности, широкий выбор услуг, оригинальный ассортимент, изыс¬канные заказные и фирменные блюда, изделия для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей.
    К предприятиям общественного питания класса люкс относят рестораны и бары, отличающиеся от предприятий других классов уникальным характером объемно-планировочного решения соору¬жения в целом и помещений для клиентов, в частности, а также максимальным уровнем комфортности. Это относится как к рес¬торанам и барам с традиционной архитектурой, так и к темати¬ческим ресторанам и барам. Наличие современного инженерного оборудования, широкое использование разнообразных музыкаль¬ных программ, выполненные по специальным заказам мебель и посуда, осветительная арматура дополняют архитектурно-художе¬ственное оформление, создают в комплексе наиболее совершен¬ный по уровню обслуживания тип предприятия.
    Высший класс получают рестораны и бары, имеющие ориги¬нальные интерьеры, широкий выбор услуг, комфортность, ас¬сортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления (для ресто¬ранов), а также напитков и коктейлей несложного приготовле¬ния, в том числе заказных и фирменных (для баров).
    Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изде¬лия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с орга¬низацией отдыха.
    Рестораны размещают преимущественно на центральных, оживленных улицах, на железнодорожных вокзалах и автовокза¬лах, в аэропортах, на пристанях, теплоходах, морских судах, в плавучих домах отдыха, при гостиницах, мотелях, в местах мас¬сового отдыха: парках, садах, а также на стадионах и в приго¬родных зонах, в общественных, административных и зрелищных комплексах, в местах, где находятся исторические и архитек¬турные памятники.
    Посетителей обслуживают в ресторане официанты, метрдоте¬ли, бармены, прошедшие специальную подготовку. Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные повара. Обслу¬живающий персонал в ресторанах имеет форменную одежду и обувь единого образца. В ресторанах, где обслуживают иностранных ту¬ристов, официанты владеют, как правило, одним из иностран¬ных языков в объеме, необходимом для выполнения профессио¬нальных обязанностей.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Общая характеристика ресторана. Классификация ресторанов класса люкс, высшего и первого классов. Банкет с частичным обслуживанием официантами" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Общая характеристика ресторана. Классификация ресторанов класса люкс, высшего и первого классов. Банкет с частичным обслуживанием официантами - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.