Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Совершенствование процесса предоставления услуг производственной компанией (на примере ООО "Техностайл Технолоджи")
Введение
Сфера услуг чрезвычайно разнообразна. В государственном секторе к отраслям сферы обслуживания относятся: биржи труда, сбербанки, военные службы, бытовое обслуживание населения, здравоохранения, социальное обеспечение, образование, культура и искусство, пожарная охрана, почта и другие. Услуги предлагаются как коммерческими организациями – авиакомпаниями, банками, гостиницами, страховыми компаниями и т.д., так и некоммерческими организациями типа музеи, больницы, благотворительные фонды.
Услуга – это любое мероприятие или выгода, которые одна сторона может предложить другой и которые, в основном, неосязаемы и не приводят к завладению чем либо. Производство услуг может быть, а может и не быть связано с товаром в его материальном виде.
В целом услуги имеют четыре характеристики, которые отличают их от товаров: неосязаемость, неспособность к хранению, неотделимость от источника и изменчивость в качестве.
Неосязаемость услуг означает, что их невозможно увидеть, попробовать на вкус, услышать, понюхать до момента приобретения. Можно лишь описывать преимущества, которые появятся в результате оказания услуги.
......
Заключение
На основе рассмотренного материала мы можем отметить, что понятие услуги разработано менее, чем понятие товара. Услуга - полезное действие, результатом которого является либо изделие, либо полезный эффект. Основное содержание заключается в том, что, услуга - действие, осуществляемое одной стороной для другой. Полезность услуги проявляется в виде результата, который получает потребитель. Услуги удовлетворяют потребности частных лиц, коллективов, предприятий.
Услуга – любая деятельность, либо мероприятие или выгода, которую одна сторона может предложить другой, неосязаемое действие, не приводящее к владению чем-либо. Ее представление может быть связано с материальным продуктом.
Оказать услугу - означает обслужить, сделать что-то нужное, угодное. К сожалению, некоторые работника отождествляют слово «обслужить» со словом «прислужить», которое вызывает у них сильный внутренний протест. Такие работники начинают считать себя единственными хозяевами (причем не очень гостеприимными) предприятий сервиса. На самом деле слово «услужливый» означает готовность послужить клиентам, проявив радушие и обязательность. Ведь плата за услугу измеряется не только рублем, но и добрым отношением клиента к обслуживающему его персоналу.
......
Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. в ред. от 30.12.2008 № 7-ФКЗ
2. Гражданский кодекс Российской Федерацииот 30.11.1994 N 51-ФЗ в ред. от 06.12.2011г.
3. Налоговый кодекс Российской Федерацииот 31.07.1998 N 146-ФЗ в ред. от 03.12.2011г.
4. Трудовой кодекс Российской Федерацииот 30.12.2001 N 197-ФЗ в ред. от 22.11.2011г.
5. ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования».
6. ГОСТ 12.1.038-82 «Система стандартов безопасности труда. Предельно допустимые значения напряжений прикосновения и токов»
7. Журнал «Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия Менеджмент», № 2 за 2008 год
8. Нормы пожарной безопасности НПБ 105-03 «Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности»
9. ПУЭ-7 «Правила устройства электроустановок»
10. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы»
11. СанПиН 2.2.4.548-96«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
12. СН 2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»
13. СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
14. Акчурин М.Р., Егорова А.А. Нечеткие модели при выборе методов мотивации персонала компании//Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации.- 2009. - № 145. - С. 127-131.
15. Андреев К.Л., Еремеев М.А. Теоретические аспекты исследования мотивации персонала в контексте экономики труда//Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление. - 2010. - № 1. - С. 94-99.
16. Антикризисное управление персоналом организации: учебное пособие / А. Н. Митин, [и др.] - СПб. [и др.]: Питер, 2010. - 271 с.: ил. - (Учебное пособие)
17. Багрецов С.А., Степанова Н.Г., Титаев О.Н. Требования к системному анализу трудовой мотивации персонала хозяйствующих субъектов//Человеческий фактор: Проблемы психологии и эргономики. - 2011. - № 2. - С. 21-23.
18. Белкин В. Система, в которой присутствуют «кнут» и «пряник» // Человек и труд. 2011. № 2. С. 67-68.
19. Беляцкий Н. П. Управление персоналом: учебное пособие для вузов / Н. П. Беляцкий, С. Е. Велесько, П. Ройш. - Минск: Интерпрессервис; Экоперспектива, 2010. - 349 с.
......