Скачать пример (образец) реферата на тему "Особенности менеджмента малых предприятий питания...."

Особенности менеджмента малых предприятий питания

  • Номер работы:
    289146
  • Раздел:
  • Год добавления:
    24.03.2014 г.
  • Объем работы:
    15 стр.
  • Содержание:
    Оглавление
    Введение 2
    1. Сущность и функции менеджмента малых предприятий 3
    2. Особенности менеджмента в условиях малого предприятия питания 6
    3. Сущность стратегического управления малых предприятий питания 8
    Заключение 14
    Литература 15
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Особенности менеджмента малых предприятий питания
    Введение

    Сегодня малые предприятия является важным элементом рыночной экономики, без которого государство не может гармонично развиваться. Малые предприятия придают рыночной экономике необходимую гибкость. Малое предпринимательство представляет с собой предпринимательская деятельность, который осуществляется субъектами рыночной экономики при определенных установленных законами, государственными органами или другими представительными организациями критериях.
    Среди критериев, которые определяют малые предприятия, наиболее часто применяется средняя численность работников, которые заняты на предприятии; ежегодный оборот предприятия; величина активов.
    Практически во всех развитых странах первым критерием малого предприятия является численность работников.
    В целом суть менеджмента состоит в том, как разрабатываются и реализуются стратегии по управлению предприятием. С другой стороны, создание стратегий определяется тем, как компания предпочитает устанавливать свою стратегию и как она ее реализует с помощью менеджмента.
    .............

    1. Сущность и функции менеджмента малых предприятий


    Менеджмент представляет с собой управление организацией в долгосрочной перспективе, которое направлен на обеспечение её конкурентных преимуществ с учетом условий организационной среды.
    Стратегия – это генеральный курс (направление действия, движения) организации по достижению поставленных целей, представляет с собой конкретная программа действий. [6]
    Система стратегий включает в себя следующие виды:
    Корпоративная стратегия: портфельная (два вида: узкопрофильная (недиверсифицированая) и многопрофильная (диверсифицированная)); стратегия развития (три вида: стратегия роста, стратегия сокращения и стратегия развития);
    Деловые стратегии:конкурентная стратегия (повышение конкурентоспособности);стратегия конкурентного поведения;
    Функциональная стратегии:повышение эффективности различных внутрифирменных видов деятельности, при этом учитываются 3 параметра: время, затраты и качество;оптимизация использования различных видов ресурсов: финансовых, материальных, человеческих, информационных;
    Операционная стратегия.
    ...............

    Заключение


    Малое предприятие, как хозяйствующий субъект, обладает самостоятельностью в осуществлении своей хозяйственной деятельности, распоряжении выпускаемой продукции, прибылью, оставшейся после уплаты налогов и других обязательных платежей.
    Менеджмент определяется как система принципов, методов, средств и форм управления, которая для достижения поставленных целей направлена на наиболее рациональное использование всех ресурсов предприятия. На малом предприятии питания к вышесказанному добавляется еще и своя специфика, например, для малых предприятий круг вопросов, которые охватываются руководителем, является довольно обширным, к тому же руководителю малого предприятия приходится теснее сотрудничать с подчиненными работниками, чтобы они продуктивнее работали. Для малых предприятий питания характерны:
    - предприятию нужно устойчивое конкурентное преимущество, который достигается в основном при стратегическом управлении;
    ............
Скачать демо-версию реферата

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Реферат или доклад) разработан нашим экспертом в качестве примера - 24.03.2014 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии реферата необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Особенности менеджмента малых предприятий питания ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.