Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Приготовление кекса столичный (штучный)
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность данной темы исследования заключается в том, что общественное питание наряду с розничной торговлей выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества – удовлетворение материального и культурного уровня жизни населения. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
? дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов.
? представляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
? дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
....................
ГЛАВА 1 ХАРАКТЕРИСТИКА, ОСОБЕННОСТИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСА «СТОЛИЧНОГО»
1.1Значение в питании кондитерских блюд
Кондитерскими изделиями называются пищевые изделия, большая часть которых состоит из сахара, чаще всего видоизмененного, или другого сладкого вещества (мед, ксилит, сорбит), а также патоки, различных фруктов, ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов и т. д. К кондитерским относятся также мучные изделия с большим содержанием сахара.
Согласно ГОСТу кондитерские изделия делятся на сахарные и мучные.
К сахарным изделиям относятся: карамель, конфеты, шоколад, мармелад, пастила, зефир, халва, ирис, драже, восточные сладости.
Мучные изделия - это печенье, пряники, торты, пирожные, кексы, рулеты, баба, вафли.
Для учебных целей более удобна классификация масс и изделий по их физико-химическим свойствам, так как способ производства и структура изделия, методы контроля качества, а также расчет рецептур зависят от свойств масс, входящих в изделие.
.......