Помощь в написании студенческих учебных работ

Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада, реализуемого в торговых предприятиях

  • Номер работы:
    22307
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    05.02.2007 г.
  • Количество страниц:
    53 стр.
  • Содержание:
    Оглавление

    Введение 2
    1. Формирование ассортимента и качества 4
    1.1. Состояние рынка, производство потребления на современном рынке 4
    1.2. Химический состав и пищевая ценность 8
    1.3. Классификация и характеристика ассортимента 11
    1.4. Требования к упаковке, маркировке, приемке и методам анализа шоколада 13
    1.5. Показатели безопасности 20
    2. Ассортимент и оценка качества шоколада реализуемого гипермаркетом «Теорема» 22
    2.1. Краткая характеристика предприятия 22
    2.2. Характеристика ассортимента реализуемого предприятием 30
    2.3. Маркетинговое исследование предпочтений покупателей 36
    2.4. Экспертиза качества шоколада, реализуемого гипермаркетом «Теорема» 43
    Выводы и предложения 46
    Список литературы 48
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада, реализуемого в торговых предприятиях
    Введение
    История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля. В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII , шоколад дебютировал при французском дворе.
    Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.
    Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло. Их изготовляют из какао бобов. Какао бобы входят в состав плодов, созревающих на дереве какао, произрастающем в тропической зоне земного шара.
    Шоколадная глазурь, как полуфабрикат, широко используется при выработке других кондитерских изделий, особенно конфет, мармеладо-пастильных и мучных изделий.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада, реализуемого в торговых предприятиях" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада, реализуемого в торговых предприятиях - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.