Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Разработка рецептур и технологий охлажденных десертов...."

Разработка рецептур и технологий охлажденных десертов

  • Номер работы:
    339022
  • Раздел:
  • Год добавления:
    27.01.2015 г.
  • Объем работы:
    24 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    1. Материалы и методы исследования 4
    1.1. Требования к качеству сырья, используемому в рецептурах охлажденных десертов 4
    1.2. Описание методов, использованных в работе 7
    1.2.1. Расчет пищевой ценности кулинарной продукции 7
    1.2.2 Правила расчета пищевой ценности 7
    1.2.3. Органолептическая оценка продуктов (блюд) 8
    2. Экспериментальная часть 9
    2.1. Конструирование рецептуры 9
    2.2. Составление технологической схемы процесса производства 10
    2.3. Расчёт пищевой ценности готового изделия 12
    2.4. Анализ пищевой ценности изделия 13
    2.5. Расчёт и анализ биологической ценности белков изделия. 15
    2.6.Приготовление кондитерского изделия, определение его массы и органолептических показателей. 16
    Заключение 20
    Библиографический список 21
    Приложение 1 22


  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Разработка рецептур и технологий охлажденных десертов

    Кондитерские изделия и товары — это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, а также хорошей усвояемостью. Основным сырьем для производства кондитерских изделий являются: сахар и другие сладкие вещества (мед, заменители сахара), патока, молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты (какао-масло, какао-порошок, какао тертое), орехи, различные жиры и масла (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и др.
    Холодные сладкие блюда не только вкусны, но и питательны. Большинство их содержит значительное количество сахаров. В состав многих холодных десертов входят жиры, яйца, молоко, сливки, которую обусловливают их высокую калорийность. Однако роль десертных блюд определяется не их калорийностью, а высокими вкусовыми и полезными свойствами.
    Заключение

    Таким образом, в работе рассмотрены актуальные вопросы современных технологий производства холодных сладких блюд. Изучены вопросы технического оснащения и последовательности технологических операций.
    В курсовой работе проведена разработка рецептур и технологий блюда: Пирожное «Вкусная ягодка».
    Проведено изучение требований к качеству сырья, используемому в рецептурах, составлена технологическая схема процесса производства блюд в охлажденном состоянии.
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 27.01.2015 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Разработка рецептур и технологий охлажденных десертов ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.